Axtar
Əlaqə
E-poçt
Kataloqun yaradılması
Mənim favoritlərim

Oliver Hermes Alman İqtisadiyyatı Şərq Komitəsinin yeni sədri təyin edildi

İcmala geri qayıt

22.09.2019

Oliver Hermes Alman İqtisadiyyatı üzrə Şərq Komitəsinin (OAOEV) yeni rəhbəri təyin edildi.

Смена руководства в крупнейшей региональной инициативе экономики Германии

Штутгарт. Оливер Гермес назначен новым руководителем Восточного комитета германской экономики (OAOEV). 23 сентября президент и председатель правления Wilo Group был единогласно избран в состав Исполнительного совета Комитета в Штутгарте, Германия. После этого он был назначен преемником Вольфганга Бюхеле руководящим комитетом OAOEV с незамедлительным вступлением в должность.

«Возможность продолжить 70-летнюю традицию и пойти по стопам выдающихся председателей, таких как Отто Вольф фон Амеронген и Клаус Мангольд – это как обязательство, так и поощрение. Комитет OAOEV является важнейшим для экономики Германии и 29 стран Центральной и Восточной Европы, и мы высоко ценим это сотрудничество», - прокомментировал Оливер Гермес.

По его словам, целью работы с организацией будет поддержание и расширение существующих связей, а также одновременное представление интересов компаний-участников в политических диалогах.«В бизнесе, для успеха каждого предприятия, особенно важно поддерживать международное сотрудничество. По этой причине также важно работать над созданием единого экономического пространства между Лиссабоном и Владивостоком и устранить существующие препятствия в виде визовых и таможенных барьеров и различных стандартов внутри Европы», - прокомментировал он.

Кроме того, новый председатель Восточного комитета германской экономики собирается сделать упор на распространение концепции Industry 4.0. В компании Wilo в настоящее время работает около 8000 человек, а оборот превышает 1,46 миллиарда евро. Она осуществляет крупнейший проект по подготовке площадки для строительства в истории компании в Дортмунде, Германия, с инвестициями в 300 миллионов евро. Это крупнейший проект по промышленному строительству в земле Северный Рейн-Вестфалия. В основе «WiloPark» находится завод Smart Factory. В будущем здесь будут производиться насосы и насосные системы для строительной отрасли, управления водными ресурсами и промышленного применения. Компания Wilo также активно инвестировала в развитие промышленности в Польше и Казахстане и открыла современную производственную площадку в Ногинске (Московская область) в 2016 году. «Германия широко развита в области Industry 4.0, но нам необходимы единые стандарты для трансграничного трафика данных по всей Европе, чтобы не отставать от США и Китая в этом отношении», - подчеркнул Гермес.

В течение многих лет компания Wilo оказывала финансовую поддержку «точки контакта МСБ» («Kontaktstelle Mittelstand») в OAOEV, оказывающей помощь предприятиям малого и среднего бизнеса в выходе на рынки Восточной Европы.

Гермес поблагодарил своего предшественника Вольфганга Бюхеле за «преданную и успешную работу». В частности, по его словам, Бюхеле удалось сохранить открытыми каналы связи с Россией в непростые времена. Далее он отметил, что сегодняшнее положение организации оказалась возможным благодаря слиянию Восточного комитета и Восточноевропейского объединения германской экономики в 2018 году, под руководством Бюхеле, что сделало ее самой крупной и мощной региональной инициативой в бизнесе Германии. Из-за возросшего объема работы, вызванного стремительным ростом его компании Exyte, Бюхеле больше не может продолжать выполнять функции председателя OAOEV. Тем не менее, он будет продолжать работать с организацией в качестве члена руководящего комитета.

Oliver Hermes ist neuer Vorsitzender des Ost-Ausschuss - Osteuropavereins (OAOEV)

Замена в Штутгарте: Вольфганг Бюхеле (слева) передает должность председателя OAOEV Оливеру Гермесу. (Фото: © OAOEV)